首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 忻州市教育局专家组走进龙岗小学开展听评课活动
详细内容

忻州市教育局专家组走进龙岗小学开展听评课活动

  4月6日,忻州市教育科学研究院廉长玉院长带领市局“听评课专家组”蔚平贵、吕丽娥、张艳弟一行走进龙岗小学进行听评课活动及课堂改革指导。龙岗小学全体校领导和语数英老师积极参加了本次活动。下午3点,专家组、学校全体校领导和数学老师走进五年级四班听数学老师武彩萍做课《分数的基本性质》。

  武彩萍老师以“唐僧师徒分饼是否公平”导入课堂,引导学生小组合作探究,找出分数的基本性质,然后利用分数的基本性质解决问题。教师教态自然亲切,学生学习积极主动,教与学相得益彰、一气呵成,受到听课专家和老师们的一致好评。

  听课结束后,龙岗小学副校长李晓琴主持了本次评课研讨活动并对做课教师给予了高度的肯定。李亮萍老师和高洁老师就“课堂教学的实效性”进行了中肯的点评。专家组成员为学校的整体风貌变化、点评老师的专业水平和青年教师武彩萍的个人素养及课堂点赞。关于课堂教学改革,张艳弟老师就小组建设的提升提出希望;吕丽娥老师针对重难点的确定与突破提出宝贵建议;蔚平贵老师指导老师们处理好“教材和课堂的关系”、“教师教书与艺术的关系”;廉院长语重心长地鼓励老师们踏踏实实研究教材、真真切切关注学生,将“目标引领、任务驱动、小组合作、层层推进”的课改模式落实到底,充分发挥老师的作用,把复杂的问题变简单,将更多的时间留给学生去实践、去探究。校长张建春再次强调目标教学的落实,强调把德育教育渗透到每一节课堂,提高学生学习能力的同时,培养学生健全的人格和宽阔的胸怀。谢俊龙书记感谢市教育局对学校的厚爱,鼓励老师们慢慢消化、吸收专家组的指导,并很好地应用到教学实践中,话语中充满期待与信任。


 

发布时间:2021-04-07 13:36:16 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000