首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 海口龙华区:垃圾分类从萌娃抓起 小手拉大手提效
详细内容

海口龙华区:垃圾分类从萌娃抓起 小手拉大手提效

  教室里,奶粉罐、易拉罐变废为宝,堆成各种各样的造型;在游戏区,孩子们将画有各种物品的小卡片投入相应的桶中……12日,在海口市滨海中心幼儿园小三班,老师正通过图片、绘本、游戏等多种方式,教孩子们垃圾分类知识和回收处理的做法。

  幼儿园小朋友们正在进行垃圾分类小游戏。李万内 摄

  当前,龙华区将垃圾分类教育延伸到幼儿园,通过小手拉大手,让实施垃圾分类、建设绿色家园的观念深入广大市民的内心。

  “从上学期开始,我们广泛宣传垃圾分类,并在幼儿园中开展垃圾分类知识竞赛、垃圾分类培训等活动,不断普及垃圾分类知识,提高全体师生环保意识。”海口市滨海中心幼儿园园长林春丽介绍,此外,该园还定期开展垃圾分类社会实践活动,组织幼儿到周边社区认识户外地点的分类垃圾桶,有效地强化幼儿垃圾分类意识。

  据悉,海口市滨海中心幼儿园通过鼓励幼儿在居家期间与家长共同开展垃圾分类亲子活动,通过“垃圾分类知识知多少”“我是垃圾分类监督员”“变废为宝”“我们一起来分类“等亲子活动,让家长和幼儿更深刻理解垃圾分类的意义,自觉养成良好的环保行为习惯。

  海口市龙华区教育局有关负责人介绍,目前已完成对城区公办中小学垃圾分类督查工作,从督查结果上看,整体情况良好。该负责人表示,区教育局垃圾分类督查组将不定期对学校(幼儿园)开展垃圾分类督查工作,确保到2021年底学校(幼儿园)完成垃圾分类实效性达100%的目标任务。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)


 

发布时间:2021-04-18 20:42:13 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000