首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 童心向党迎百年 福州开展多彩实践活动深化红色教育
详细内容

童心向党迎百年 福州开展多彩实践活动深化红色教育

  春风化雨润心田,红色基因永传承。为丰富校园生活,扣好人生第一粒扣子,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,值此建党100周年之际,福州市廨院小学组织“童心向党 礼赞百年”红领巾学党史系列活动。

  

  孩子们赴福建省革命历史纪念馆参观建党100周年专题展览

  

  “学党史·传承红色基因 做三爱好学生”宣讲活动现场

  福州市廨院小学党员、少先队员联合福州市晋安区教育局离退休干部党支部党员赴福建省革命历史纪念馆参观建党100周年专题展览。同时,携手福州市晋安区关工委“夕阳红”讲师团开展了“学党史·传承红色基因 做三爱好学生”宣讲活动,让队员们聆听讲师们和学校党员教师讲述一个个动人的党史故事,感受那段艰苦的岁月以及幸福生活的来之不易。

  

  先锋中队命名仪式现场

  为进一步落实立德树人根本任务,福州市廨院小学组建了一个红领巾宣讲团,开展“红领巾学党史,党的故事我来讲”系列活动。孩子们用最响亮的声音讲述《文物编号“0001”》背后的故事,他们用纯真的童声抒发着对党和祖国的热爱。为增强了广大少年儿童心向党、跟党走的坚定信念,学校创建了一批先锋中队,举行了先锋中队命名仪式。

  

  讲述了王荷波烈士的英雄事迹

  

  孩子们用书画表达对党的生日的美好祝福(以上图片均来自福州文明网)

  福州市廨院小学联合福州市市委党校开展了纪念王荷波烈士活动,福州市委党校团委书记李方菁讲述了王荷波烈士的英雄事迹,为现场的党团队员上了一节生动的党史课。少先队员们通过丰富多彩的形式对党“表白”。他们通过“我向党旗敬个礼”、“唱支红歌给党听”、“翰墨书画表深情”等活动铭记先烈功绩,传承红色基因,弘扬革命先烈的爱国主义精神。

  以“童心向党 礼赞百年”为主题,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的教育实践活动,引领广大未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(福州文明网)


 

发布时间:2021-04-18 20:43:42 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000