首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 安徽亳州:人间最美四月天 跟着萌娃一起“觅春天”!
详细内容

安徽亳州:人间最美四月天 跟着萌娃一起“觅春天”!

  春已暖,花已开,桃柳日新,莺鹂啼鸣,春姑娘已悄悄来到我们身边。连日来,安徽省亳州市开展“萌娃觅春天”主题系列活动,孩子们纷纷走出教室,披着春光,吹着春风,闻着花香,拥抱自然,感受春的温暖、领略春的魅力,引导孩子们用心去捕捉大自然的无限美好,用心去感悟生命的意义,萌发出对家乡的热爱之情。

  谯城区花园教育御花园幼儿园:踏青春游时 不负好时光

  “春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”谯城区御花园幼儿园大班孩子就在小区内一起寻找春天啦!

  小朋友们运用自己的感官去看看、说说、听听、闻闻、摸摸,——寻找春天。“我们发现了小草变绿了,小花开了,还有蜜蜂也飞来啦!”机智的老师不失时机地让孩子们找找镂空娃娃里的春天……回到教室,孩子们反思,“春天到底在哪里?看看,就在我们的眼睛里呀!”

  活动中,孩子们在户外分享着自己发现的快乐,感受春天带给自己的美好,回到班级把自己的发现通过画笔表现出来,孩子们在大自然的大课堂中学到了知识。

  亳州市第一幼儿园:走吧!抓住春天的小尾巴!

  4月16日,亳州市第一幼儿园大班段开展户外写生活动。孩子们背上画纸、手持画笔,在老师的带领下来到凤尾湾公园,开启了美妙的写生之旅。

  孩子们首先欣赏了公园的花草树木,沐浴着春日温暖的阳光,闻着阵阵花香,感受生态自然之美……孩子们席地而坐,拿起画笔,俨然就是一幅小画家的模样,绘画的热情和灵感随之而来。孩子们通过观察、发现、创作自己的作品,涂涂画画,生动有趣的图案跃然纸上。

  我们是快乐的小画家,看孩子们多认真!童心妙笔展现出了春天的多姿多彩,一幅幅充满童真和创意的作品,充分绽放出春天的灵韵,孩子们迫不及待地跟同伴展示、介绍作品,脸上洋溢着满足与自豪!

  亳州市第十二幼儿园开展“亲亲自然 快乐成长”活动

  芳菲四月,百花竞艳、柳絮飘飞,到处都是一片春意盎然的景象,为了让孩子们感受春天的美景,在互动游戏中获得情感交流,体验快乐,4月15日下午,亳州市第十二幼儿园开展“亲亲自然 快乐成长”活动。

  瞧!小萌娃可欢快了,他们排着整齐的队伍,小手拉着大手,满含对春天的憧憬和向往,纯真的笑容在和煦的阳光下显得格外的灿烂。除了赏花、踏青以外,游戏也是孩子们最开心的事情,“穿大鞋”“小脚踩大脚”“摘帽子”……小朋友们在游戏中欢声笑语,感受和爸爸妈妈一起玩耍的快乐。

  画笔把孩子们带到了五彩缤纷的世界里,把春天留在了小朋友们的作品里。孩子们把作品变成了纸飞机并放飞在蓝天中,他们的笑容成了这个春天一抹美好的春色。(亳州文明网综合 李飞)


 

发布时间:2021-04-18 23:03:34 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000