首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 河南郑州:树立爱粮节粮意识 助推美丽乡村建设
详细内容

河南郑州:树立爱粮节粮意识 助推美丽乡村建设

  近日,郑州市粮食和物资储备局驻马渡村工作专班,组织金水区龙子湖第四小学45名师生代表,走进兴隆国家粮食储备库,开展“树立爱粮节粮意识 助推美丽乡村建设”主题实践活动,通过参观、体验、互动为一体的“立体式学习”,全方位感受新时代的“大国粮仓”。

  讲解员向学生们讲解粮食安全安全储粮等相关内容 李洋 摄

  在河南粮食安全宣教馆,讲解员围绕粮食安全、科技兴粮、安全储粮、爱粮节粮、健康食粮、制止舌尖上的浪费等内容给大家开展了一次生动的科普教育;在参观粮食储备仓的过程中,宣教员详细讲解了粮食的入库、保管、出库、质检、加工、科研等各个环节的知识。其中,在质检体验环节,质检员还手把手的教小朋友们快速检验粮食水分。

  学生们认真听讲解并做记录 李洋 摄

  学生们在河南粮食安全宣教馆门前合影 李洋 摄

  郑州市粮食和物资储备局相关负责人表示,勤俭节约的良好风尚要从娃娃抓起,通过看展馆、爬粮仓、听讲解、做实验等方式不仅让孩子们实地感受了每一粒粮食的来之不易,懂得了在日常生活中就要养成爱粮节粮的良好习惯,还引导他们了解认识了国家粮食安全,也希望借由他们影响家庭,从而助力马渡村乡风文明建设。


 

发布时间:2021-04-27 17:24:15 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000