首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 致敬最美劳动者!安徽亳州:萌娃乐享劳动美,童心共筑中国梦!
详细内容

致敬最美劳动者!安徽亳州:萌娃乐享劳动美,童心共筑中国梦!

  春暖花开五月天。为加深孩子们对“劳动节”的认识,了解不同职业的特点,体验劳动的快乐,并以此向广大劳动者们致敬,近日,安徽省亳州市以“庆祝建党100周年”为活动背景,组织开展了“萌娃乐享劳动美,童心共筑中国梦”为主题的“五一劳动周”系列活动。

  

  五一劳动节来临之际,亳州高新区翰林小学开展全校性的校园卫生大清扫活动,进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,培养学生树立正确的劳动观念,形成良好的劳动习惯。

  

  亳州工业学校全体师生以“清理卫生死角,净化美化校园”为主题,对学校各处卫生死角进行了彻底清理。活动中,全体班主任带领学生积极参与,认真劳动,展示了良好中职生风貌。

  

  劳动节来临之际,亳州市第三十三中学开展种植蔬果活动,组织师生走进劳动教育基地,做快乐菜农,让学生们亲近大自然、发现植物生长的奥妙、体验种植的乐趣。

  

  为进一步开展学校劳动实践活动,助力全国文明城市创建工作,以实际行动践行“美丽校园”,亳州市第一小学以劳动实践课为依托,对校园环境进行了一次大美化。

  

  亳州三十一中政教处联合团委开展“爱校护校我先行”志愿服务活动,旨在美化校园环境、宣扬校园文明。自信、大方、热情的学生会成员、志愿者踊跃参加,给校园增添了亮丽的风景。

  

  蒙城特校把校园划分成16块“劳动实践责任区”,明确到16个责任班级,扎实开展劳动实践活动。既培养了残疾儿童劳动习惯,又提高了劳动技能,把劳动课程真正落到实处。

  

蒙城县第一幼儿园开展劳动教育实践活动,让幼儿了解五一节日来历和涵义,懂得尊重他人的劳动,强化劳动光荣意识,体验劳动的快乐,锻炼劳动能力。

  

  小小市场,点滴成长。亳州高新区早慧幼儿园举行跳蚤市场活动,让孩子们在体验交易过程的同时,养成尊重劳动、珍惜劳动成果的态度。

  

  谯城区紫荆花园幼儿园本着一日生活即教育的理念,高度重视培养幼儿的生活自理能力,锻炼孩子的自我服务意识,开展了自理能力大比拼活动,快快乐乐迎五一。

  

  亳州高新区第五社区管理中心新时代文明实践所联合亳州市十一幼儿园开展“迎五一鲜花献给最美劳动者”主题活动。孩子们走上街头为环卫工人送上鲜花,表达对一线劳动者的关爱和祝福。

  

  亳州幼师直属第二幼儿园开展“童心向党·致敬光荣劳动者”活动,萌娃们走出园所,带着自制的小礼物,为身边的最可爱的人送上温暖的祝福。


 

发布时间:2021-05-13 19:48:29 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000