首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 河北"童心向党"红色经典读物进校园活动在河北正定中学启动
详细内容

河北"童心向党"红色经典读物进校园活动在河北正定中学启动

6月25日,由河北省文明办、河北省教育厅主办的全省“童心向党”红色经典读物进校园活动启动仪式在河北正定中学举行。
省文明办、省教育厅、光明日报出版社负责同志出席启动仪式,并向河北正定中学捐赠《我爱我的祖国》《红色少年的故事》《雷锋的故事》《革命英雄的故事》《革命烈士诗抄》等图书。
据介绍,组织开展河北省“童心向党”红色经典读物进校园活动,是学习贯彻习近平总书记关于“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”重要指示精神的一项重要举措。活动所需图书全部由光明日报出版社公益捐赠,受赠对象为全省2000所县级以上文明校园。省文明办、省教育厅已在启动仪式之前联合印发了活动通知,要求各地各受赠学校充分用好红色经典读物,持续开展“红书接力”活动,引导广大青少年阅读红色经典、铭记红色历史,让红色基因、红色精神在广大青少年中常驻心田、薪火相传。
团省委、省妇联、省关工委有关处室负责同志,石家庄市、正定县有关单位负责同志,以及石家庄市县级以上文明校园代表和河北正定中学师生代表,共计100余人参加启动仪式。

 

发布时间:2021-07-18 22:25:24 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000