首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 云南普洱:推动移风易俗 弘扬时代新风
详细内容

云南普洱:推动移风易俗 弘扬时代新风

为引导人们以绿色、环保、生态、文明的方式祭奠逝者、缅怀先辈、寄托哀思,倡导文明祭扫新风尚,营造良好社会风气。7月16日,在云南省普洱市文明办、普洱市民政局指导下,普洱市志愿服务联合会组织志愿者开展普洱市2021年文明实践——持续移风易俗志愿服务活动,以引导群众摒弃传统陈陋习俗,广泛倡导厚养薄葬、节地生态、移风易俗的新风尚。

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传标语、现场主题宣传等方式,劝导群众摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,倡导群众以鲜花祭祀、植树祭祀、水果祭祀、网上祭祀等文明、健康、安全、绿色、环保的祭扫方式,代替传统的习俗来表达对逝去亲人的追思和缅怀,做到安全祭祀、理性祭祀,树立文明祭祀新风,推动移风易俗。


 

发布时间:2021-07-21 14:52:17 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000