首页 >> 文明典型 >>道德模范 >> 乌鲁木齐市启动“最美教师”选树宣传活动
详细内容

乌鲁木齐市启动“最美教师”选树宣传活动

  2021年8月31日起,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市正式启动“最美教师”选树宣传活动,计划在全市范围选树宣传30名“最美教师”典型。

  8月30日,记者从乌鲁木齐市文明办获悉,为发掘宣传基层优秀教师典型,彰显新时代人民教师的理想情操、高尚师德和人格魅力,激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在全社会营造尊师重教的良好风尚,市文明办、市教育局共同组织开展“最美教师”选树宣传活动,自8月26日启动,持续至9月30日,分为申报推荐、综合评议、全面宣传3个阶段推进实施。

  按照活动安排,“最美教师”以忠诚尽责,为人师表;廉洁自律,品德高尚;治学严谨,勤学善教;育人为本,关爱学生;顾全大局,坚守奉献为标准,在教书育人方面作出突出贡献的全市各级各类学校(含幼儿园)在编在岗教师均可参与活动。

  需要注意的是,对于以往已被评为市级及以上的“最美教师”不在推荐范围。

  此次选树宣传活动按照自下而上、逐级推荐,推选出的候选人及推荐材料经各申报牵头单位审核并公示后,于9月6日前报送至市教育局思想政治工作科,逾期未报,视为放弃。

  市教育局相关负责人说,后期,选树宣传“最美教师”活动领导小组办公室将邀请专业代表、社会公众代表、媒体代表等各界人士进行综合评议,形成入围候选人名单。经选树宣传“最美教师”活动领导小组办公室审议、相关部门汇审并公示后,最终确定30名“最美教师”名单。(记者 郭军鸽)


 

发布时间:2021-09-12 21:21:54 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000