首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 五台、神池:严查农用车违法载人不放松!
详细内容

五台、神池:严查农用车违法载人不放松!

sy-index20190128-4.jpg

  为预防道路交通事故发生

  保护群众生命和财产安全

  忻州各地交警集中警力

  对农用车

  无牌无证、违法载人

  不佩戴安全头盔等

  交通违法持续进行严厉查处

  五台

  2021年9月8日15时44分,左某某驾驶农用三轮车行驶至五台县环河线0公里附近,被茹村中队交警当场查获。民警对驾驶人左某某及其乘坐人员讲解了农用车违法载人的危害性和极易发生的后果。并在拖拉机车身喷涂“严禁载人”提示语。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,给予左某某罚款200元的处罚。

  神池

  交警大队持续开展三轮车违法载人整治行动,采取流动式巡逻执勤,对存在农用三轮车违法载人行为的,执勤民警劝阻车上的人员下车,向他们耐心讲解农用三轮车违法载人的危害,并在三轮车车身上喷涂“严禁载人”的宣传警示语,填写承诺书。

  交警提示:三轮车稳定性差,机械强度低,一旦驾驶不慎,就容易翻车,一旦发生交通事故,乘坐人往往是被甩出车外,遭受非常严重的伤害,请三轮车驾驶人自觉遵守交通法规,严禁违法载人,广大群众也要提高安全意识,拒绝乘坐三轮车,时刻做到牢记交规、安全出行。

  


 

发布时间:2021-09-16 21:53:58 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000