首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 饮酒后无证驾驶无牌三轮车?!拘留!
详细内容

饮酒后无证驾驶无牌三轮车?!拘留!

sy-index20190128-4.jpg

  当前,公安部交管局部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾集中整治,同时自9月13日起开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动。“开车不喝酒、喝酒不开车”,是每一名驾驶员都必须遵守的交通法规。但总有人仍然铤而走险,抱着侥幸心理酒后驾车,还是农用三轮车。我们来看这个案例。

  9月10日,五台公安交警查获一起饮酒后无证驾驶无牌农用三轮车的严重交通违法行为。

  当日10时13分,耿镇中队民警在国道239线790公里附近设卡检查时,发现一辆未悬挂号牌的农用车迎面驶来,立即对其拦停进行检查。当要求驾驶员胡某某出示证件时,闻到身上一股酒气,随即将其带回中队做进一步调查。

  经呼气式酒精检测仪检测,胡某某体内血液酒精含量为42mg/100ml。又经公安网查询,胡某某未办理过机动车驾驶证、所驾驶车辆未办理上户手续,属于饮酒后无证驾驶无牌车辆交通违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,民警决定对胡某某合并处以罚款1500元、拘留5日的行政处罚。

  交警提示:饮酒后视力暂时受损,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,易发生事故。“有安全,更团圆。”目前临近中秋佳节,希望广大驾驶人牢记“酒后禁驾,守法出行”,自觉抵制酒驾醉驾,主动劝阻酒驾醉驾!

  


 

发布时间:2021-09-16 22:09:28 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000