首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 忻州市妇联在五寨县东城区幼儿园检查调研
详细内容

忻州市妇联在五寨县东城区幼儿园检查调研

  五寨县东城区幼儿园网讯:家风,是一个家庭的精神风气,也是一个家族的处世原则。为落实山西省妇联实施“家庭家教家风”建设教育工作,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯的良好氛围,9月17日,忻州市妇联主席邢雨花一行来到东城区幼儿园,对该园家风、家训、家教工作的开展情况进行现场检查和指导。

  五寨县东城区幼儿园以注重家庭、注重家教、注重家风为主题,开展了一系列的活动。

  邢雨花一行首先查看了校园环境布置,对校园教学楼两侧的中华传统美德故事和中华孝道展板表示赞赏;随后又详细听取了园领导的工作汇报;最后对幼儿园家风家教工作提出要求,要继续加大工作的指导力度,拓宽工作渠道,共同提升整体水平,扎实推进未成年人思想道德建设、家规家风家训工作的宣传力度,提高教师、家长和社会对家规、家风、家训、家教工作的知晓率和普及率,全员参与育人,弘扬家庭传统美德,传承良好家训家风,构建和谐文明社会。


 

发布时间:2021-09-19 11:59:00 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000