首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 忻州市和平小学召开“学习‘七一’讲话 赓续红色血脉”主题班会
详细内容

忻州市和平小学召开“学习‘七一’讲话 赓续红色血脉”主题班会

  忻州市和平小学网讯:2021年7月1日,习近平总书记发表庆祝中国共产党成立一百周年的讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。为了让学生铭记历史、不忘屈辱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力,忻州市和平小学在9月17日下午召开了“学习‘七一’讲话 赓续红色血脉”的主题班会。

  在班会课上,班主任们用一个个英雄人物、一段段生动故事让同学们了解了中国共产党走过的艰辛历程,明白了“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛。

  明白落后就要挨打,同学们居安思危,争先恐后表达自己的想法,有的同学说作为新时代的小学生,我们应该庚续红色基因,发扬革命传统,弘扬优秀文化,践行社会主义核心价值观,为把我国建设成为富强民主、文明和谐、自由平等、公正法治、爱国敬业、诚信友善的美丽中国而努力。

少年强则国强,只有一代一代少年的自强不息,我们的国家才能不断强大,才能在世界赢得话语权,掌握主动权。亲爱的同学们,让我们把“请党放心,强国有我”这句铮铮誓言时刻牢记心里,感党恩,听党话,跟党走。努力学习,积极探索,不断创新,为美丽中国更加辉煌奋斗终身。


 

发布时间:2021-09-23 15:34:41 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000