首页 >> 文明专题 >>毒品预防教育 >> 忻州公安利剑出鞘,斩毒除害战果颇丰
详细内容

忻州公安利剑出鞘,斩毒除害战果颇丰

  随着“利剑斩毒”行动的深入推进,忻州市公安机关根据形势发展变化,适时转入“90·90”猎毒攻坚行动第二阶段,在第一阶段以打击“零包贩毒”为主的基础上,延伸拓展、上追下查,深度挖掘,对涉毒违法犯罪活动实施全链条打击,取得了显著战果。截至9月22日,全市共破获毒品刑事案件74起,抓获犯罪嫌疑人84人,缴获各类毒品2184.9866克,缴获易制毒化学品醋酸酐1千克;查处吸毒人员228人;强制隔离戒毒126人。

  一是工作力度上再加强。市局禁毒支队派出两个督导组,利用一个月时间,逐县现场蹲点督导,确保禁毒责任和压力传导到基层一线,使专项行动成为全警的行动自觉,持续保持对涉毒违法犯罪活动的高压态势。二是工作重点上再突破。认真贯彻落实省厅“利剑斩毒”行动“三打”即打击种植、制造、贩卖毒品违法犯罪活动的要求,在打击加工制作毒品犯罪方面取得新突破。9月9日,宁武县公安局根据市局禁毒专班推送线索,一举捣毁一个毒品加工窝点,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品吗啡307克,醋酸酐1公斤,涉案车辆2台,现金3万元,制毒工具若干。三是工作成效上再拓展。通过上追下查,深度挖掘,及时破获了一批运输、贩卖、制造、持有和容留吸毒等案件,确保打深打透,除恶务尽。

  “利剑斩毒” 河曲县

  2021年8月20日,河曲县公安局破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因0.757克;2021年9月9日,河曲县公安局再次破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品安钠咖0.149千克、毒资5200元。

  “利剑斩毒” 原平市

  2021年8月25日,原平市公安局破获1起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品安钠咖816.69克,鸦片8.33克;8月26日,破获1起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名;9月14日,破获1起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因0.1克。

  “利剑斩毒”静乐县

  2021年8月28日,静乐县公安局破获一起非法持有毒品案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品土制海洛因20.0025g;9月6日,破获一起贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品2.1532g。

  “利剑斩毒”岢岚县

  2021年8月30日,岢岚县公安局破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名;9月13日,再次破获一起贩卖毒品案,打掉一个吸贩毒团伙,抓获嫌疑人4名,其中刑事拘留1人,强制隔离戒毒2人,社区戒毒1人。

  在下一步的行动中,忻州公安将继续加大工作力度,坚决打击各类涉毒违法犯罪活动,持续保持对毒品违法犯罪活动的高压态势,进一步萎缩忻州毒品犯罪市场,努力为创建平安忻州做出新的更大贡献!

  


 

发布时间:2021-10-01 20:48:13 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000