首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 神池公安千里追逃 21年前凶案终告破
详细内容

神池公安千里追逃 21年前凶案终告破

sy-index20190128-4.jpg

  全省命案积案攻坚行动开展以来,忻州市公安机关坚决履行职责使命,强力推进命案积案侦破工作。9月27日成功破获神池县“2000.9.26”张某全故意杀人案,抓获潜逃21年之久的犯罪嫌疑人。

  2000年9月26日上午,张某全因与妻子在感情方面发生纠纷,在到妻子在神池县义井村的家中解决情感过程中,二人发生争执,张某全用斧头将其妻子砍死在家中后潜逃。

  案件发生后,神池县公安局从未放弃此案的侦破工作,但没有实质性进展。近期神池县公安局在工作中掌握到重要线索,通过研判成功锁定了犯罪嫌疑人张某全的藏匿地。市局、神池县公安局两级专班立即赶往内蒙古自治区开展调查工作。9月27日在内蒙古警方的配合下,在固阳县成功将犯罪嫌疑人张某全抓获归案。

  全市公安机关将继续加大命案积案侦办力度,最大限度消除安全隐患,为维护社会稳定、保障人民安宁做出新的更大贡献。

  


 

发布时间:2021-10-02 01:52:57 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000