首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 忻州曝光今年第五批纳入惩戒的“两卡”人员名单
详细内容

忻州曝光今年第五批纳入惩戒的“两卡”人员名单

sy-index20190128-4.jpg

  按照公安部“断卡”专项行动工作部署,忻州市公安局全力以赴推进专项行动,严厉打击整治非法租借、买卖银行卡和手机卡等违规违法犯罪行为,从源头斩断“两卡”的利益链条,全力压缩电信诈骗黑灰产业生存空间,确实保障人民群众切身利益,现曝光本市今年以来第五批因非法贩卖、出售、出借“两卡”涉嫌电信网络诈骗被惩戒的人员。

  一、已被采取刑事强制措施人员

  二、被惩戒失信人员

  按照相关规定,对公安机关认定的出租、出售、出借、购买银行账户或者支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人,情节严重、构成帮助网络信息犯罪的,由公安机关采取刑事强制措施;一般情形的,由公安机关实施5年内(2021年至2026年)暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务、不得为其新开立账户的惩戒措施,同时纳入金融信用基础数据库管理,将违法违规行为记录至个人征信。

  对此,忻州警方提醒广大市民:一定要提升个人信息保护意识,妥善保护好自己的银行卡和手机卡,一旦丢失要立即挂失。对于废弃不用的卡要及时办理注销业务,不随意丢弃、买卖。

  忻州市公安局

  2021年9月29日

  


 

发布时间:2021-10-02 02:01:34 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000