首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 忻州供电公司全力保障电力供应
详细内容

忻州供电公司全力保障电力供应

sy-index20190128-4.jpg

  本网讯 “设备线夹、刀闸都要做好红外测温检测……”9月30日,国网忻州供电公司运行专业组织员工对220千伏匡村变电站开展特巡,确保设备健康运行。这是该公司全力以赴打好保供电攻坚战的一个缩影。

  针对当前供电形势,国网忻州供电公司迅速行动,严格落实省电力公司要求,把电力保供作为当前最重要、最紧迫、最突出的政治任务,按照“保安全、保民生、保增长、保态势”的工作方针,多措并举,多管齐下,确保忻州电力供应平稳有序,最大限度地满足地方经济发展和人民生活对电力的需求。

  保民生。密切关注负荷变化,科学安排电网运行方式。完善运行保障方案,严格执行政府制定的需求响应与有序用电方案。对有序用电序位进行再梳理、再排查,确保限电序位表中不涉及居民生活、分布式发电负荷。优先保障居民生活、服务业用电,有序安排高耗能、高排放企业避峰,保障电力供需平衡。国庆期间将暂停居民用电费控方式,并畅通客户诉求响应渠道,及时回应好客户关切。保安全。加强电网设备和重要输电通道的维护巡视,重点对发电并网设备、变电站站用电源设备、晋电外送的保西三回线和涉及民生的生活用电设备进行特巡、运维,确保电力可靠供应。完善各项应急预案,加强电网运行应急值守,提高应急处置能力。组织开展重点客户安全用电技术指导工作,主动指导用电企业做好应急保障预案,尤其对涉及煤矿、化工、冶金等连续性生产企业及时通知做好保安电源的应急启动,帮助企业做好必要的安全防范工作。保发展。做好公司年内“电网建设里程碑计划”项目的建设投运工作,提高忻州电网的承载能力。动态跟进重大项目、工程用电需求,保障重要园区、重要产业、重要企业供电服务。积极开展科学用电、节约用电、有序用电宣传,助力产业转型升级、提质增效,保障经济社会平稳健康发展。(马亚运王竹韵)

  


 

发布时间:2021-10-02 05:01:11 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000