首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 代县实验小学师生在烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动
详细内容

代县实验小学师生在烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动

  代县实验小学网讯:9月30日上午,在第八个烈士纪念日到来之际,代县各界人士在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。实验小学代表全县小学生参加了此次公祭烈士活动,深切悼念长眠在此的革命先烈,寄托哀思,告慰英灵。

  

  

  上午9时,公祭活动开始,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀。随后,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的奏放,县领导和各界人士瞻仰烈士纪念碑并向烈士敬献鲜花。

  

  

  时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

  

  参观革命烈士事迹陈列馆。

  

   英烈虽逝,精神犹存。在庆祝新中国成立72周年前夕参加“烈士纪念日”活动,将激励少先队员们进一步树立远大理想,不忘初心,砥砺前行,投身新时代,共筑中国梦,为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习、努力奋斗!

  

 

发布时间:2021-10-02 09:23:51 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000