首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 郑连生在忻州城区检查安全生产工作
详细内容

郑连生在忻州城区检查安全生产工作

  9月30日,市委书记郑连生在忻州城区检查安全生产工作。他强调,要坚持统筹发展和安全,认真落实“543”工作机制,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全,为全市全方位高质量赶超型跨越式发展奠定基础。市委常委、副市长赵新年,市委常委、秘书长、统战部长张文伟,副市长袁小波一同调研。

  在开莱欣悦购物广场。刘纪森

  开莱欣悦购物广场属于人员密集场所,人员的安全尤为重要。郑连生现场听取了商场负责人关于消防安全管理工作的情况介绍,对消防管理制度落实、重大危险源辨识、风险管控措施落实等情况进行检查。他强调,要高度重视事前预防工作,建立健全风险防范化解机制,加强精细化管理,对企业在经营过程中涉及的风险点、危险源进行排查,提升应对突发事件的快速反应能力,确保发生问题及时处置,特别要不断提升高层建筑消防安全管理能力和水平。要强化人流管控,坚决防止人流拥挤踩踏事故。

  购物广场内的海底捞火锅店正在营业。郑连生详细了解了食品安全情况。他要求,要加强食品安全监管,坚决防止食品在生产、加工、运输过程中人为改变其性质而发生安全问题,确保群众饮食安全。郑连生还来到购物广场一楼的星巴克店,与工作人员亲切交谈。他说,来了忻州就是忻州人、来过忻州就是忻州人、关心忻州就是忻州人,要为忻州餐饮行业发展作出贡献。

  在中石化忻州石油分公司北加油站。刘纪森

  加油站属于危险化学品企业,更应该重视安全生产。郑连生在中石化忻州石油分公司北加油站仔细检查了消防设施设备,现场测试了工作人员应对突发事故、启动处置预案的响应速度和操作规范性。他强调,要严格落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,进一步完善和落实好各项安全管理制度和措施,把安全生产工作抓紧抓细抓实,坚决防止风险转化成隐患,坚决杜绝隐患演变成事故。

  在忻州古城西园工程建设工地。刘纪森

  忻州古城西园工程正抓紧推进,建设中的各个建筑已经显出错落有致的风貌。郑连生现场察看了工程进度,了解了工程推进情况,特别是施工安全情况。他要求,要在确保施工安全的前提下,按照时间节点推进工程进度,确保按期完工。要增强建筑设计的趣味性,搞好绿化工程,推进水、电、气等配套设施建设,以文化建设为基础,吸引八方游客。

  在忻州古城。刘纪森

  忻州古城已经成为旅游热点景区。郑连生深入古城的民宿、茶楼、酒吧街、忻府分局古城景区指挥部等地,对景区安全保障、服务管理和疫情防控等工作进行检查,并看望慰问了公安民警、环卫工人等一线工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们继续坚守岗位,敬业奉献,为人民群众和各方游客营造安全稳定祥和的社会环境。

  在检查调研中,郑连生强调了八点意见。一要树牢机遇意识。要抓住黄金周、节假日等时间节点,宣传推介忻州,不断提升忻州影响力,扩大忻州辐射范围。二要树牢服务至上的理念。要真正把游客和市民放在心中,换位思考,用心对待,用高标准的服务让忻州市民、外来游客满意。三要强化运行调度。要统筹抓好供电供水、道路交通、安全稳定、生产经营、经济运行等各项工作。四要引深项目建设。要努力抓住窗口期,争取签约落地一批项目、开工一批项目、完工一批项目、投产一批项目,夯实忻州发展基础。五要不断优化环境。要着力打造“近者悦远者来”的优越环境,让外地游客和投资客商来一次忻州就喜欢上忻州,还想来忻州。六要搞好宣传引导。弘扬主旋律,传递正能量,积极引导舆论,扩大宣传效应,站在制高点上。七要提升应急能力。各级党委政府要加强值班值守,储备好应急物资,演练好应急队伍,做好必要的应急准备,确保发生突发事件能在第一时间管控、引导、解决。八要切实加强领导。要胸有大局,落点准确,统筹调度。要树立主人翁意识,让每个市民都成为忻州最亮的风景,真正把国庆黄金周转变成打造忻州品牌、扩大忻州影响、优化营商环境、促进忻州发展的良好机遇。

  


 

发布时间:2021-10-02 11:22:54 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000