首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 忻州市委组织部传达学习贯彻市第五次党代会精神
详细内容

忻州市委组织部传达学习贯彻市第五次党代会精神

  9月30日下午,忻州市委组织部召开机关全体干部会议,传达学习贯彻中国共产党忻州市第五次代表大会会议精神,市委常委、组织部长秦书义主持会议并讲话。

  秦书义指出,市第五次党代会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。市党代会准确把握新时代全方位高质量发展的特征和新要求,紧紧围绕“奋力蹚出一条全方位高质量赶超型跨越式发展新路,加快建设宜居宜业宜创宜游创新型田园城市”这一主题,明确了今后五年的总体要求和奋斗目标,对忻州党的建设和经济社会发展作出系统谋划和全面部署,擘画了宏伟蓝图,标定了前进方向。

  秦书义要求,全市组织系统要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,以高度的政治责任感和使命感抓好党代会精神落地落实。要全面准确领会把握市党代会精神,原原本本学习报告,掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。要准确把握组织工作贯彻市党代会精神的思路方向,着眼全方位高质量赶超型跨越式发展,切实加强领导班子和干部队伍建设,全面落实推动高质量发展的政绩考核;着眼开创乡村振兴新局面,大力开展乡村振兴主题培训,建强乡村振兴一线指挥部,加强基层组织和党员队伍建设,把组织优势转化为推进乡村振兴的持续动能;着眼打造创新创业新高地,持续创优人才发展环境,搭建省校合作常态化机制,集聚服务忻州高质量发展的人才智力资源,着力打造人才洼地、人才强市。

  秦书义强调,要进一步强化责任担当,提升业务本领,增强综合素质,加强作风建设,立足职责、真抓实干,把市第五次党代会决策部署与组织工作有机结合起来,超前谋划、系统规划,不断提高新时代组织工作的质量,为加快建设宜居宜业宜创宜游创新型田园城市提供更加坚强的组织保证。

  


 

发布时间:2021-10-02 11:38:24 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000