首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 中秋“追逃”不停歇!繁峙公安抓获三名在逃人员
详细内容

中秋“追逃”不停歇!繁峙公安抓获三名在逃人员

sy-index20190128-4.jpg

  为深入推进全警追逃利剑行动,繁峙县公安局充分利用中秋节部分逃犯可能伺机回家过节的有利时机,大力开展中秋节追逃集中统一行动,持续加大对辖区“盗抢骗”案件以及其他各类民生案件的打击侦办力度。截至9月23日,繁峙县公安局在此次行动中成功抓获三名在逃人员。

  01 中秋节期间,繁峙县公安局杏园派出所全体民警放弃难得的团聚和休息时间,针对本辖区实际情况,对本地各类逃犯进行全面梳理和调查摸排,利用犯罪嫌疑人中秋假期希望回乡探亲的心理,积极寻找案件突破口。民警推测2014年因涉嫌砸玻璃盗窃车内财物被列为网上在逃的盗窃犯张某平(男,31岁,繁城镇人)很有可能要回乡过节,经过一系列的分析研判,立即部署警力在其居住地布控,经过连续几日的摸排蹲点,9月20日,嫌疑人张某平终于现身,民警成功将潜逃7年的盗窃犯张某平抓获。

  02 9月22日上午,繁峙县公安局砂河派出所民警在日常工作中发现,因涉嫌电信诈骗于2020年被列为网上在逃人员的高某军(男,41岁,繁城镇人)近日在繁峙县出现活动迹象。办案民警迅速围绕高某军的身份信息、社会关系、以及活动状况展开全面追查布控,通过缜密侦查、掌握犯罪嫌疑人藏匿地后成功将潜逃1年的诈骗犯高某军抓获。

  03 无独有偶,砂河派出所民警发扬连续作战的精神,发现涉嫌诈骗的繁峙籍在逃人员耿某兴(男,43岁,繁峙县东山乡人)出现在民警视线范围。在相关部门的配合下,经过数小时的蹲点守候、架网布控,严密部署,下午13时许,成功将涉嫌诈骗的繁峙籍在逃人员耿某兴抓获。

  目前,三名犯罪嫌疑人均被繁峙县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  


 

发布时间:2021-10-03 10:58:42 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000