首页 >> 文明专题 >>百姓直通车 >> 工地施工扬尘 城管迅速处置
详细内容

工地施工扬尘 城管迅速处置

  近日,有热心市民向本报新闻热线反映,在城区团结西街遗山公园北侧,一处施工现场黄土飞扬,严重污染环境,希望相关部门加大监管力度,给市民营造一个干净整洁的生活环境。

  针对此事,记者见到了市城市管理行政综合执法队建筑二中队中队长苏向军,他介绍说:“接到市民反映的情况后,队里非常重视,立即组织执法队员到现场督查,并对施工队下发《停工整改通知书》,责令其限期整改。同时,要求施工企业责任到人,严格落实出入口车辆冲洗、路面清扫保洁、工地降尘、车辆密闭运输等制度,严防车辆带泥上路,保证工地现场的渣土日产日清。执法队将对因苫盖不严造成带泥上路以及道路遗撒等问题的企业和个人依法从严处罚,最大限度减少工地扬尘。下一步,队里将加大对辖区在建工地的巡查力度,发现问题及时整改,让城区环境更加干净整洁。”(记者 张志远)

  


 

发布时间:2021-10-03 23:50:18 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000