首页 >> 文明创建 >>创文明家庭 >> 安徽印发《重点任务分工方案》
详细内容

安徽印发《重点任务分工方案》

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实中共中央宣传部、中央文明办、中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会、教育部、全国妇联印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》(文明办〔2021〕18号),充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良作风、加强基层社会治理中的重要作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,近日,安徽省委宣传部、省文明办、省纪委、省委组织部、省监委、省教育厅、省妇联印发了《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见>重点任务分工方案》。

  《方案》结合安徽省实际,对加强理论武装和研究阐释、加强社会宣传和大众传播、丰富新时代家庭家教家风建设内涵、深化家庭文明建设、落实立德树人根本任务开展家庭教育、抓好党员和领导干部家风建设、注重发挥家庭家教家风建设在基层社会治理中的重要作用、强化制度保障等八项重点任务进行细化部署、明确责任分工。《方案》强调,各地各相关部门要加强组织领导、强化协调配合,形成多方联动、各展所长、共建家庭文明新风尚的良好局面,推动家庭家教家风建设工作制度化、规范化、常态化开展。


 

发布时间:2021-12-14 15:53:13 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000

返回顶部 seo seo