首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 岢岚县桃园昇实验小学举办关爱留守儿童“阳光成长心理健康”志愿服务专题讲座
详细内容

岢岚县桃园昇实验小学举办关爱留守儿童“阳光成长心理健康”志愿服务专题讲座

  岢岚县桃园昇实验小学网讯:留守儿童属于学生中的一个特殊群体,他们无法享受父母在其成长过程中的教育和引导,一些留守儿童个体在某些方面处于弱势地位,缺乏自信,影响其身心健康。为了减轻对学生幼小心灵的影响,6月10日,岢岚县桃园昇实验小学开展了关爱留守儿童“阳光成长心理健康教育”志愿服务专题讲座,并针对心理问题给予相关的建议,希望通过本次心理辅导讲座对本校留守儿童今后的学习和生活带去了指导和帮助。

  讲座中志愿者通过对留守儿童现状的分析,以及留守儿童心理问题的表现、解决留守儿童心理问题的建议和对策等方面进行了讲解从而来培养留守儿童的自信心。

  通过这次心理健康辅导讲座活动,同学们学会合理宣泄情绪的方法,掌握控制情绪的技巧,也知道了在与同学交往的过程中我们需要敞开心扉、主动交往。这样,每个人才能快乐学习,健康成长。


 

发布时间:2022-06-13 18:26:23 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000

返回顶部 seo seo