首页 >> 文明专题 >>百姓直通车 >> 倡导文明出行,用行动点亮城市之光
详细内容

倡导文明出行,用行动点亮城市之光

  文明出行是一座城市的文明标志。随着城市交通快速发展,我市市民文明交通意识显著提高,但仍有部分人为一时便利,闯红灯、逆向行驶、骑乘电动自行车不戴头盔……这些不文明行为不仅违反交规,还存在安全隐患。

  日前,记者在城区长征中街北方商城门前看到,有行人和电动自行车骑乘人员还未等红灯转为绿灯,就迫不及待冲到了马路中间,影响其他车辆正常通行,也有安全隐患。此外,部分老年人不看交通信号灯,径直横穿马路。短短10分钟时间里,发生了5起闯红灯行为。

  进入6月,天气日渐炎热,不戴头盔骑电动自行车的市民也有出现。在七一路、长征街口,记者看到一些市民把头盔放在电动车车筐里,10分钟里有6名电动自行车骑乘人员没有佩戴安全头盔。

  文明交通,不仅反映一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的素质。当我们始终把安全放在心里,就能将文明内化于心;当我们始终敬畏生命、守法明理,就能成风化人、守护平安。(记者 张志远)

  


 

发布时间:2022-06-22 16:56:11 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000