首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 忻州杂粮走进国家机关食堂!
详细内容

忻州杂粮走进国家机关食堂!

  7月25日,忻州杂粮走进国家机关食堂活动在京举办,活动为期五天,主题是“品杂粮之都美食 赏康养忻州风光”,旨在进一步推介展示忻州特优农产品、特色美食文化和丰富文旅资源,拓宽农产品销售渠道,接续提升忻州及其产品、资源知名度和影响力,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。

  活动现场,忻州丁方酒店精心挑选的特级面点师、非物质文化遗产面塑大师和烹饪技师等18人组成的精英厨师团队的厨师纷纷拿出自己的看家本领,充分利用忻州特色家常食材、当地农产品等制作了多种具有风味、养生的杂粮主食和当地菜肴,同时,还有一些忻州特色产品在国家机关食堂进行集中展示、现场品鉴,其中包括杂粮食品、酿品、饮品(药茶)、肉制品、功能农产品、中药材六大类18家企业32种农产品。

  丁方酒店行政总厨赵学庆说,这次活动我们每天选择2种地方菜品和5种杂粮主食,现场加工制作,供大家品尝,一周内每天不重样。师傅们幽默诙谐地说:不吃饭,不睡觉,打起精神做好饭,擦亮忻州名片。

  现场供应的岢岚炖羊肉、莜面磨擦擦、莜面酸菜蒸饺、藜麦炒排骨等菜肴让大家赞不绝口,回味无穷。丁方酒店总经理王建军说,团队师傅们非常珍惜这次展示忻州美食文化的机会,通过每天连续十几个小时的精心烹饪,将最具地域特色的杂粮美食呈现给大家,吸引了众多用餐人员的品尝和观摩。据悉,当日午餐打菜选择主食时,有一半左右的人选择了莜面酸菜蒸饺、荞面猫耳朵,不少食客竖起大拇指。

  “通过本次活动,让我们近距离接触到了忻州这样一块儿多元文化并存的神奇土地,能够足不出户就走进忻州的旅游资源、体验忻州的饮食文化、感受忻州的革命传统,了解忻州的风土人情。”活动的开展得到了国家机关工作人员的好评。

  今年以来,我市坚持“政府搭台、企业唱戏”思路,聚焦加快推动忻州杂粮走出去步伐,连续举办“忻州杂粮走进”系列活动,接续提升忻州特优农产品知名度,助力企业增收、农民致富。这次举办的忻州杂粮走进国家机关食堂活动,既是搭建桥梁连通中央机关,在中央层面推介展示“杂粮之都-康养忻州”的重要机遇,也是落实消费帮扶政策、拓宽农产品销售渠道、推介忻州文旅资源、传递杂粮康养理念的具体举措。同时,也借此机会推介杂粮厨师品牌,带动创造更多就业机会。

  此次活动从食材选择、加工工艺、饮食健康搭配等方面,让国家机关干部职工不出机关就能品尝到健康、地道和优质的地方特色美味,从而提升了干部职工在就餐方面的获得感、幸福感。同时,也激发了大家对忻州美食的兴趣,增加了对忻州美食宣传、推介的积极性,也加深了我们对忻州传统美食文化的自信。(刘鑫林)

  图片拍摄:刘鑫林

  


 

发布时间:2022-08-01 11:30:25 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000

返回顶部 seo seo