请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
我们的核心价值观
忻州文明网 门户 文明创建 查看内容

中共宁武县委第十三届七次全体会议召开

2019-1-30 07:23| 发布者: admin| 查看: 2067| 评论: 0

摘要:   1月28日,中国共产党宁武县第十三届委员会第七次全体会议在县宾馆西四楼会议室召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话、视察山西重要讲 ...

中共宁武县委第十三届七次全体会议召开

  1月28日,中国共产党宁武县第十三届委员会第七次全体会议在县宾馆西四楼会议室召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话、视察山西重要讲话精神,进一步贯彻落实骆惠宁书记忻州督导调研讲话精神、省委十一届七次全会和市委四届六次全会精神,回顾总结我县改革开放历程,站在新时代新起点上,就进一步全面深化改革,扩大对外开放,推动转型发展,作出安排部署。会议由县委常委会主持。

  会上,县委书记任宁虎代表县委常委会,向全会报告一年来工作并作重要讲话。县长王卓,县委副书记高建文、李长平,县委常委弓凤英、薄小伟、尹志刚、贾建宁出席会议。不是县委委员、候补委员的现任副处级实职以上领导干部;县人大、县政协办公室主任,“两办”副主任,县人大、县政协各工作机构主要负责人;县纪委副书记、纪委常委;县直各部门、各企事业单位、各人民团体负责人;条管单位及省、市驻宁单位负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,居民办事处主任;县第十三次党代会部分基层代表列席会议。

  出席会议的县委委员25人,候补委员7人。

  会议指出,2018年,是令人振奋、令人鼓舞、令人难忘的一年。面对脱贫攻坚关键之年的重大任务,面对经济转型升级的重大考验,面对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大挑战,县委常委会坚持总揽全局、协调各方,全面加强常委班子政治建设、思想建设、能力建设、作风建设和纪律建设,全年共召开28次常委会,及时传达学习贯彻中央、省委、市委重要会议和文件精神,统筹推进脱贫攻坚、转型升级、改革创新、乡村振兴、民生改善、安全稳定和全面从严治党等各方面工作,确保了中央大政方针和省委、市委决策部署在我县全面正确贯彻落实。一是提高政治站位,在践行“两个维护”上不断深化;二是加强学习宣传,在凝聚思想共识上不断深化;三是坚持对标对表,在把握工作大局上不断深化;四是坚持脱贫统揽,在凝聚攻坚合力上不断深化;五是认真履职尽责,在强化工作举措上不断深化;六是强化问题整改,在督导推动落实上不断深化。

  会议强调,要深刻领会习总书记重要讲话精神,进一步增强推进新时代改革开放的坚定性和自觉性。一要深刻领会中央庆祝改革开放40周年大会精神,高举新时代改革开放伟大旗帜;二要深刻领会省委十一届七次全会精神,明确新时代改革开放再出发的目标要求;三要深刻领会市委四届六次全会精神,推动改革促转型取得重大突破。

  会议指出,改革开放40年来,县委团结带领全县人民,坚定不移推进改革开放,全县各项事业取得巨大成就,也积累了宝贵经验。一是经济总量跃上新的台阶。1978年,全县地区生产总值仅有1975万元,1989年突破亿元大关,2006年超过十亿元,2018年达到62.4亿元,是1978年的316倍,年均增长15.9%;人均GDP达到35163元,是1978年的3170倍,年均增长23%。2018年全县财政总收入达19.2亿元,是1978年242.5万元的792倍,年均增长18.7%。全县工业总产值达到32.5亿元,是1978年2625万元的124倍,年均增长13.2%。全县固定资产投资达到41亿元,是1978年452万元的907倍,年均增长19.1%。2018年全县原煤产量达到1217.7万吨,是1978年87.6万吨的14倍,年均增长7%。二是经济结构不断优化升级。全县三次产业结构由1978年的27.5:55.7:16.8调整为2017年的3.7:64.0:32.3,非农产业占比达96.3%,40年来累计提高23.8个百分点,实现由“二一三”到“二三一”的重大转变,工业、服务业主导型产业结构基本形成。三是城乡面貌发生巨大变化。实施“五城联创”,成功创建国家卫生县城和省级园林县城,东寨镇成功创建国家卫生镇,阳方口镇列入全省百强小城镇建设示范镇,创建省级文明城市扎实推进。开展“农村五整”,整村搬迁61个村,整治风貌21个村,整村提升166个村,整治软散51个村,整沟治理3条。森林覆盖率达到25.1%。四是人民生活水平稳步提高。2018年全县农村居民人均可支配收入达到5940元,比1978年的46元增长129倍,年均增长13.3%。五是对外开放持续扩大。2017年全县旅客运输量达到247万人,是1978年1.9万人的130倍,年均增长13.3%。2017年全县货运量达到797万吨,是1978年5.22万吨的152.7倍,年均增长13.8%。按照“一区四园”布局,新建经济技术开发区,入园企业达到19家,实现销售收入16.7亿元。

  会议强调,一年来,县委常委会突出抓了以下工作,一是决战深度贫困,实现脱贫攻坚连战连胜。抢抓全省聚焦深度贫困集中力量攻坚重大机遇,认真落实市委“3659”脱贫策略,大力实施县委“3467”脱贫举措,全年出列贫困村78个,脱贫3891户10187人,实现了脱贫攻坚连战连胜。二是坚持项目驱动,不断增强经济发展活力。三是围绕“三大目标”,全力推进经济转型升级。四是坚持改革创新,积极培育发展新动能。五是加强民主法治建设,创造良好政治社会环境。六是切实保障改善民生,全力维护社会安全稳定。七是坚持党管意识形态,凝聚奋力前行正能量。八是深入推进全面从严治党,着力维护风清气正的政治生态。

  会议要求,全县上下要统一思想、明确任务、凝心聚力、不忘初心、牢记使命、团结奋进、解放思想、抢抓机遇、提振士气,进一步开创工作新局面,抓好这次全会精神的落实。一要提高站位抓落实;二要解放思想抓落实;三要强化担当抓落实;四要提升素能抓落实;五要强化作风抓落实。

  会议号召,新时代是一个充满机遇大有可为的时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一心一意推动改革开放再出发,奋力开创宁武各项事业发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  完成各项议程后,全会在国际歌声中闭幕。(王晓芳)


中共宁武县委第十三届七次全体会议召开


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|忻州文明网

GMT+8, 2019-8-22 16:46 , Processed in 0.040418 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部