请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
我们的核心价值观
忻州文明网 门户 忻州播报 查看内容

忻府区北义井乡举办农业产业结构调整培训会

2018-3-9 08:54| 发布者: nestnall| 查看: 5274| 评论: 0

摘要: 会议现场黄河新闻网忻州讯(通讯员/王慧芳)近日,忻府区北义井乡举办了农业产业结构调整培训会,邀请市农委专家、调研员张春霞到会讲解和指导。乡机关工作人员和各村主任、种植大户、合作社代表人、农村经济人共计7 ...

忻府区北义井乡举办农业产业结构调整培训会

会议现场

黄河新闻网忻州讯(通讯员/王慧芳)近日,忻府区北义井乡举办了农业产业结构调整培训会,邀请市农委专家、调研员张春霞到会讲解和指导。乡机关工作人员和各村主任、种植大户、合作社代表人、农村经济人共计70余人参加了会议。培训会由乡长付俊敏主持。

张春霞结合北义井乡实际情况,就辣椒种植形势、马铃薯--起垄覆盖膜下滴灌种植模式、高油酸花生覆膜种植技术以及玉米种植的市场形势进行了详细的分析讲解,并对与会人员提出的种植、市场、技术等问题进行了精心的解答。

与会人员一致认为,通过这次培训,对种什么怎么种心中有了数,更认识到了农业产业结构调整的必要性和紧迫性,增强了通过产业结构调整和转型发展持续增收的信心,为北义井乡加快产业结构调整、实现农业产业转型升级注入了强劲动力。

该乡把产业结构调整做为农业工作的重中之重,因地制宜、立足优势做文章,扎实做好“三个一”:即明确一个目标(打造忻定瓜菜基地)、夯实一个基础(高标准农田全覆盖)、抓好一项示范(干部带头)。

下一步该乡将以打造忻定瓜菜基地为目标,因地制宜地在农业产业结构调整上做文章,通过传统农业提效益、高效农业扩规模、优势产业创品牌,新型产业抓示范、不断优化布局,促进农民增收,加快乡村振兴。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|忻州文明网

GMT+8, 2019-8-22 17:09 , Processed in 0.036161 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部