请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
我们的核心价值观
忻州文明网 门户 忻州播报 查看内容

实施“1139”发展战略开创宜居宜业宜游美丽五台建设新局面

2018-1-9 07:51| 发布者: LLL_111| 查看: 5246| 评论: 0

摘要:   ——访市人大常委会副主任、五台县委书记王继明图为王继明深入农贸市场调研农产品销售情况,并与农民就脱贫攻坚工作进行交流。  新思路引领新发展,新使命铸造新辉煌。在五台全县上下认真学习宣传贯彻落实党的 ...

  ——访市人大常委会副主任、五台县委书记王继明

实施“1139”发展战略开创宜居宜业宜游美丽五台建设新局面

图为王继明深入农贸市场调研农产品销售情况,并与农民就脱贫攻坚工作进行交流。
  新思路引领新发展,新使命铸造新辉煌。在五台全县上下认真学习宣传贯彻落实党的十九大、省委十一届五次全会、市委四届四次全会精神之际,记者采访了市人大常委会副主任、五台县委书记王继明。他表示,五台县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委“一个指引、两手硬、三大目标”的新部署新安排和市委新修订的“1661”发展战略,坚定自觉地把中央和省市各项决策部署落到实处,以实际行动推动党的十九大和省委市委全会精神在五台县落地生根、开花结果。具体来讲,就是要立足县域实际、把握发展脉搏,确立发展思路、明确发展重点,推动全县经济社会发展走上科学发展快车道。

  一是进一步完善发展思路。结合贯彻党的十九大和省委市委全会精神,初步确立了“1139”发展战略,第一个“1”,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;第二个“1”,就是以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;“9”就是抓好项目建设、经济转型、全面深化改革、民主政治建设、思想宣传文化、脱贫攻坚、环境保护、民生改善、党的建设9 项重点工作;“3”是最终实现宜居、宜业、宜游美丽新五台“三宜”建设目标。

  二是进一步突出发展重点。项目建设方面,继续把项目建设作为促进经济发展的新引擎,紧抓投资意向签约、签约项目落地、落地项目投产、投产项目见效,促进县域经济稳中有进、稳中向好。加大“内引外联”力度,筹备召开“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,邀请在外地的五台籍能人返乡创业、实现共赢;积极参加省内外各种推介活动,引进一批发展前景好、符合国家产业政策的新兴产业项目。经济转型方面,农业上围绕“稳定粮食产量保根本、发展特色高效农业促增收、发展园区经济和扶持龙头企业兴产业”思路,发挥农业产业园区带动效应,推动入园企业达产达效;加快发展以牛羊养殖为主的生态畜牧业,发展特色种植和农业休闲观光绿色产业;工业上按照“升级改造传统产业、积极引进培育新兴产业”的思路,加快“煤镁铝铁”四大传统产业升级改造,大力发展以德奥电梯、城园丰农机具制造为代表的装备制造、农机具制造等新型工业,以及以风电为代表的新兴产业。深化改革方面,继续以“三个三”抓改革,破除体制机制障碍,为发展提供不竭动力。民主政治建设方面,充分发挥县委统揽全局、协调各方的作用,积极支持县人大、政协依法履行职责,支持县政府推进各项重点工作,形成干事创业整体合力。宣传文化方面,认真履行意识形态责任制,加强理论武装、思想引领、文明创建、文化产业发展,推进全县文化产业大繁荣大发展。脱贫攻坚方面,坚持精准方略,明年力争再完成67个贫困村退出、14770名贫困人口脱贫任务。党建方面,加强各级干部队伍建设,加大教育培训力度,配齐配强领导班子,为转型发展提供坚实的组织保障;认真落实“两个责任”,筑牢不想腐的堤坝、扎牢不能腐的笼子、形成不敢腐的震慑,为全县经济健康发展保驾护航。

  三是进一步明确发展目标。加大环境保护力度,执行最严格的环境保护政策,推动绿色发展,建设“宜居”五台;营造“六最”营商环境,打造宽松的创业就业环境,构建“宜业”五台;实施文旅带动战略,编制《五台县旅游总体规划》,打造以驼梁、五龙池为代表的自然风光游,以南禅寺、佛光寺为代表的古建佛教文化游,以西龙池为主的工业景观游,以徐帅故居和纪念馆、八路军总部旧址、白求恩纪念馆为主的红色景点游,县城周边休闲养生游五大旅游线路,鼓励发展以方子口、永安村为代表的乡村旅游,实施全域旅游,打造“宜游”五台。(本报记者)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|忻州文明网

GMT+8, 2019-8-22 17:39 , Processed in 0.036731 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部